Esta es una receta clásica de rosquitas glaseadas de panadería, se las dejo para que puedan elaborar ustedes mismos las roscas y compartirlas. Verán que los ingredientes están para volúmenes grandes, así que hay que mantener las proporciones.
Ingredientes.
Harina 3000 grs.
Levadura 150 grs.
Sal 60 grs.
Azúcar 150 grs.
Grasa 150 grs.
Leche 900 grs.
Agua 500 grs.
Anis en grano 30 grs.
Vainilla 5 gotas.
Diamalta 60 grs.
Se mezclan los ingredientes directamente hasta obtener una masa bien trabajada o lisa. Luego se pasa por la sobadora una 20 veces, en casa si no tienen sobadora trabajar a palote. Se hacen bastones, se cortan las piezas y se arman las roscas, colocándolas en una lata engrasada. Se las deja tomar un punto y se cuecen en horno moderado. Al retirarlas del horno se cubren con el glaseado.
Glaseado
Se hierve a fuego lento 2 partes de azúcar y 1 parte de agua, hasta que adquiera el punto de caramelo.
Nota: la Diamalta es un mejorador utilizado en panaderías en la elaboración de bizcochería, por ejemplo utilizado en los panes dulces, le da mayor suavidad a la miga y conservación del producto.
Que lo disfruten.
Ingredientes.
Harina 3000 grs.
Levadura 150 grs.
Sal 60 grs.
Azúcar 150 grs.
Grasa 150 grs.
Leche 900 grs.
Agua 500 grs.
Anis en grano 30 grs.
Vainilla 5 gotas.
Diamalta 60 grs.
Se mezclan los ingredientes directamente hasta obtener una masa bien trabajada o lisa. Luego se pasa por la sobadora una 20 veces, en casa si no tienen sobadora trabajar a palote. Se hacen bastones, se cortan las piezas y se arman las roscas, colocándolas en una lata engrasada. Se las deja tomar un punto y se cuecen en horno moderado. Al retirarlas del horno se cubren con el glaseado.
Glaseado
Se hierve a fuego lento 2 partes de azúcar y 1 parte de agua, hasta que adquiera el punto de caramelo.
Nota: la Diamalta es un mejorador utilizado en panaderías en la elaboración de bizcochería, por ejemplo utilizado en los panes dulces, le da mayor suavidad a la miga y conservación del producto.
Que lo disfruten.
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